本站首页 学校首页
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

公告通知

关于组织开展12月份支部主题党日活动的通知

2019-12-05 15:34

各党总支、直属党支部:

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,各基层党组织每月至少组织开展2次支部主题党日活动。现就12月份支部主题党日有关事项通知如下:

一、学习主题

深入学习中国共产党第十九届四中全会精神,召开专题组织生活会,开展民主评议党员。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作,坚持开门搞教育,自觉接受师生监督,总结主题教育经验,检验主题教育成效。

二、学习内容

(一)学习习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》,习近平总书记在上海考察时的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的讲话精神。学习中共中央办公厅印发《2019—2023全国党员教育培训工作规划》。

(二)召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员。各基层党组织要按照学校关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按时保质召开专题组织生活会,组织开展民主评议党员。

(三)总结报告2019年度各基层党组织书记抓基层党建述职工作和2019年党建工作重点任务完成情况。

(四)各单位按照2019年全年工作任务安排,结合当前实际,做好年底各项工作的梳理总结,确保年终冲刺结硬仗,确保2020年工作新开局、新气象。

三、工作要求

(一)各基层党组织要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位要求,聚焦主题教育目标任务和具体措施,看是否抓实落地,取得成效,把解决实际问题的成效作为衡量标准,客观真实地评估主题教育成果。

(二)各党总支书记要自觉参加所在党支部的专题组织生活会,并至少参加和指导1个下设党支部的专题组织生活会,对下级党支部专题组织生活会和民主评议党员情况进行点评,坚决防止只听汇报不参加、只参加不指导等形式主义做法。

(三)各基层党组织要对2019年度支部主题党日每月通知要求,进行再梳理再起底,对学做要求落实不到位的,集中组织补学补做。要对支部党员学习等情况进行梳理,支部书记要及时报告个人学习情况和抓支部党员参加主题教育情况,没有学到位的,要及时补课。抓实离退休党员学习教育,采取送学上门、“一对一”帮学带学等方式,帮助离退休党员就近就便参加学习教育。抓实流动党员学习教育,党支部要安排专人负责联系指导,利用微信公众号、微信群等推送学习资料,组织流动党员在线学习研讨。

(四)各党总支、直属党支部按照《中国共产党章程》第一章第六条规定,开展好2019年下半年预备党员入党宣誓仪式,切实把预备党员入党宣誓仪式工作做细做实,确保宣誓仪式成为新党员人生道路上的一个新的里程碑。

(五)规范党费收缴管理。请各基层党组织按照有关要求,做好党费的规范收缴、管理。并将所收党费存入学校党费账户。(开户银行:孝感建行东门支行,账户名称:中共湖北职业技术学院委员会组织部,账号:42001680206053000447)

学校组织部

2019年12月5日